Любимый многими карп - в новом исполнении! Вкусно, оригинально и полезно! Особенности этого рецепта в том, что используются не только овощи, но и их кожура и совсем нет соли!!!!
- 30 мая 2010, 13:59
- 6867
Карп розовый в овощах
Ингредиенты для «Карп розовый в овощах»:
- Карп (свежий) — 1000-1200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
- Лист лавровый — 6-8 шт
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1289.6 ккал |
белки
166.3 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
38.8 г |
Порции | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Карп розовый в овощах»:
-
продукты: свежий карп, выловленный из магазина, 1 свекла, 2 морковки и 2 луковицы. Кожуру от свеклы и шелуху от лука используем в рецепте!!!
-
приправы: лимонный сок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист
-
Свеклу помыть, очистить и кожуру отправить в сотейник, добавить 2 ст.л. лимонного сока (извините за фото: и сотейник чёрный, и кожура свеклы тоже тёмная)
-
и 300-400 мл воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин.
-
Очистить лук, а шелуху промыть!
-
очистить и нарезать крупными порционными кусками рыбу
-
свеклу и морковь нарезать кусочками, кружочками,
а лук - кольцами -
Процедить свекольный отвар (кожуру выбросить)
-
Укладываем в сотейник слоями: 1. луковую шелуху
-
2. нарезанные овощи
-
3. лаврушку и перец горошком
-
4. куски рыбы
-
5. и закрываем рыбу овощами, лаврушкой и перцем
-
6. заливаем свекольным отваром
-
и водой, чтобы они слегка покрыли рыбу
-
тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин.
-
подавать с зеленью!
Рыбу вынимать из сотейника, когда она почти остынет!
Осторожно с косточками!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2010 года Goddess666 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
30 июля 2010 года елена м #
30 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
24 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2010 года AlenchikS #
P.S.: Из бульона прекрасный супчик получается
11 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
31 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года swetik-semizwetik #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года elenacouture #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года elenacouture #
6 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
....Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.
Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом |||бросовом||| продукте.
Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.
Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.
Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.
Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.
Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3’4’-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см
6 июня 2010 года elenacouture #
30 мая 2010 года Elvyrka #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Serena #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
Я долго приглядывалась к этому рецепту, муж вчера карпика в магазине выловил, а сегодня с утречка пораньше я рискнула и сотворила это чудо впервые...
Буду теперь удивлять и своих гостей !!!
31 мая 2010 года Serena #
6 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Mrs Lola #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: