• 30 мая 2010, 13:59
  • 6867

Карп розовый в овощах

Рецепт: Карп розовый  в овощах

Любимый многими карп - в новом исполнении! Вкусно, оригинально и полезно! Особенности этого рецепта в том, что используются не только овощи, но и их кожура и совсем нет соли!!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп розовый в овощах»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.6 ккал
белки
166.3 г
жиры
53.2 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Карп розовый в овощах»:

  • продукты: свежий карп, выловленный из магазина, 1 свекла, 2 морковки и 2 луковицы. Кожуру от свеклы и шелуху от лука используем в рецепте!!!

  • приправы: лимонный сок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист

  • Свеклу помыть, очистить и кожуру отправить в сотейник, добавить 2 ст.л. лимонного сока (извините за фото: и сотейник чёрный, и кожура свеклы тоже тёмная)

  • и 300-400 мл воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин.

  • Очистить лук, а шелуху промыть!

  • очистить и нарезать крупными порционными кусками рыбу

  • свеклу и морковь нарезать кусочками, кружочками,
    а лук - кольцами

  • Процедить свекольный отвар (кожуру выбросить)

  • Укладываем в сотейник слоями: 1. луковую шелуху

  • 2. нарезанные овощи

  • 3. лаврушку и перец горошком

  • 4. куски рыбы

  • 5. и закрываем рыбу овощами, лаврушкой и перцем

  • 6. заливаем свекольным отваром

  • и водой, чтобы они слегка покрыли рыбу

  • тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин.

  • подавать с зеленью!
    Рыбу вынимать из сотейника, когда она почти остынет!
    Осторожно с косточками!

Совет: в оставшемся процеженном овощном бульоне можно отварить картофель.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп розовый в овощах
Рецепт: Карп розовый  в овощах

Любимый многими карп - в новом исполнении! Вкусно, оригинально и полезно! Особенности этого рецепта в том, что используются не только овощи, но и их кожура и совсем нет соли!!!!

Ингредиенты для «Карп розовый в овощах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой, здорово! И очистки использовали! Как говорится: ни крошки врагу!
Я тоже впервые увидела эту технологию здесь, в Германии... Захотелось попробовать. Сейчас встречаю очень часто рыбные рецепты, в которых используется отвар из кожуры свеклы...
Ниночка,очень интересный рецепт!Спасибо!+++++
На здоровье, конечно!
вкусно
Данке!
Тоже так готовлю, очень вкусно, а когда не лень, карпика фарширую. За рецепт огромный ++++++++

P.S.: Из бульона прекрасный супчик получается
Спасибо!!!!
Интересненько!!!
Спасибо, Светик!
Очень оригинально!Особенно красив цвет рыбки получается!А шелуху луковую обязательно добавлять?На вкус влияет?
...думаю, что на вкус осОбо - не влияет! А вот по своей ценности... огромные преимущества имеет...
В шелухе когда то яйца красили,а больше о ней ничего не знаю,какие свойства?
Из статьи:
....Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом |||бросовом||| продукте.

Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.


Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3’4’-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см
Искренне благодарю за столь важные познания!!!
Интересно.
очень рекомендую рискнуть, как я, и приготовить!
Необычно и думаю, что вкусно
Очень вкусно! И карп и овощи!
Я долго приглядывалась к этому рецепту, муж вчера карпика в магазине выловил, а сегодня с утречка пораньше я рискнула и сотворила это чудо впервые...
Буду теперь удивлять и своих гостей !!!
У нас я карпов не встречала, к сожалению
вот невезуха!
Красивый цвет у карпа.
рыбка тоже очень вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки